Plug & Charge

Qu'est-ce que Plug & Charge ?

Plug & Charge est une nouvelle façon de recharger votre voiture où l'autorisation se fait automatiquement en connectant le câble à votre véhicule. L'autorisation via la carte de recharge ou l'application n'est plus nécessaire. Si Plug & Charge est disponible pour votre véhicule et activé, branchez simplement le câble d'une borne de recharge compatible Plug & Charge à votre véhicule et la session de charge démarre automatiquement.

Comment savoir si mon véhicule est capable de se recharger via Plug & Charge ?

Plug & Charge n'est pas disponible pour tous les véhicules. Veuillez consulter le manuel de votre véhicule s'il est compatible Plug & Charge ou contactez le constructeur de votre véhicule en cas de doute. Si votre véhicule est compatible Plug & Charge et que le service n'est pas automatiquement activé lors de votre inscription, vous devrez vérifier la disponibilité en fournissant le numéro d'identification du certificat d'approvisionnement (PCID) dans la section contrat de votre compte sur le site Web.

Comment activer Plug & Charge ?

Dans la plupart des cas, le service Plug & Charge sera automatiquement activé lors de l'enregistrement de votre contrat. Cependant, si l'activation automatique n'a pas fonctionné ou si votre véhicule nécessite une activation manuelle, vous pouvez activer Plug & Charge dans la section contrat de votre compte sur le site Web. Vous aurez besoin du numéro d'identification du certificat d'approvisionnement (PCID) de votre véhicule, dont la disponibilité sera vérifiée et vous pourrez ensuite activer le service Plug & Charge. Dans certains cas, vous devez prendre des mesures supplémentaires pour activer Plug & Charge dans votre voiture. Dans la section contrat de votre compte, vous pouvez voir ce que vous devez faire en cliquant sur "Plus de détails" dans la section Plug & Charge.

Pourquoi mon numéro PCID n'est-il pas disponible ?

Pour certains véhicules, vous devez d'abord activer Plug & Charge dans votre véhicule avant d'activer manuellement Plug & Charge. D'autres peuvent afficher le PCID dans le tableau de bord ou l'application de la voiture. Vérifiez avec le manuel de votre véhicule si vous n'êtes pas sûr.

Plug & Charge est-il gratuit ?

Plug & Charge est actuellement gratuit et donc aucun frais supplémentaire ne sera occasionné pour l'utilisation de ce service.

Puis-je recharger mon véhicule compatible Plug & Charge à chaque borne de recharge ?

Non, la recharge via Plug & Charge n'est possible que sur les bornes de recharge qui prennent en charge cette fonctionnalité. Vous pouvez filtrer les bornes de recharge compatibles avec l'autorisation Plug & Charge dans la section de filtre de la carte sous "Accès".

Comment puis-je arrêter mon processus de charge à la borne ?

Il y a 2 options : 1) Lorsqu'il est disponible, veuillez appuyer sur le bouton "STOP" de la station de charge. Celui-ci se trouve soit sur l'écran de la station de charge, soit à droite de l'écran de la station de charge (bouton du milieu). Veuillez noter que l'arrêt du processus de charge peut prendre jusqu'à quelques minutes. Une fois la charge terminée, le connecteur se déverrouillera automatiquement et vous pourrez le remettre en place sur la station. 2) Relâchez le connecteur en suivant les instructions du fabricant, par exemple, déverrouillez le connecteur de la voiture avec la clé de la voiture ou l'application de la voiture ou en activant le connecteur de déverrouillage sur la voiture.

Pourquoi Plug & Charge ne fonctionne-t-il pas alors que mon véhicule et la borne de recharge sont compatibles avec Plug & Charge ?

Veuillez vérifier le statut Plug & Charge dans la section contrat de votre compte. En fonction de votre voiture, vous devrez peut-être d'abord activer Plug & Charge, puis installer le service dans votre voiture ou vous rendre à une borne Plug & Charge pour installer le service.

Plug & Charge s'affiche comme activé, mais il ne fonctionne pas dans mon véhicule.

Pour utiliser Plug & Charge, le bon certificat de contrat doit être installé et activé dans votre véhicule. Vous pouvez vérifier cela dans l'application ou l'unité principale de votre véhicule. L'ID du certificat de contrat affiché dans la vignette Plug & Charge et sur la page Plug & Charge ' Plus de détails ' dans la section Contrat de votre compte sur le site Web doit correspondre à l'ID de contrat sélectionné dans votre véhicule. Il est possible que vous ayez plusieurs contrats Plug & Charge disponibles dans votre véhicule. Si vous ne parvenez pas à trouver l'identifiant de contrat correspondant dans votre véhicule, il se peut qu'il ait été supprimé ou retiré de votre véhicule. Essayez d'actualiser ou de demander à nouveau les contrats disponibles dans l'application ou l'unité principale de votre véhicule, ou en vous connectant à une borne de recharge. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez contacter le fabricant de votre véhicule

Besoin d’une assistance immédiate ?

Téléphone :
+41 445 051 244
Notre service client est disponible aux heures suivantes :
Du lundi au vendredi 8 h 00 à 20 h 00

* Le coût de l’appel dépend du pays et du réseau depuis lesquels vous nous appelez.