Plug & Charge

Was ist Plug&Charge?

Plug & Charge ist eine neue Möglichkeit, Ihr Auto aufzuladen, bei der die Autorisierung automatisch erfolgt, indem das Kabel mit Ihrem Fahrzeug verbunden wird. Eine Autorisierung per Ladekarte oder App entfällt. Wenn Plug & Charge für Ihr Fahrzeug verfügbar und aktiviert ist, stecken Sie einfach das Kabel einer Plug & Charge-fähigen Ladestation an Ihr Fahrzeug und der Ladevorgang startet automatisch.

Woher weiß ich, dass mein Fahrzeug über Plug & Charge laden kann?

Plug & Charge ist nicht für jedes Fahrzeug verfügbar. Bitte prüfen Sie im Handbuch Ihres Fahrzeugs, ob es Plug & Charge fähig ist oder wenden Sie sich im Zweifelsfall an Ihren Fahrzeughersteller. Wenn Ihr Fahrzeug Plug & Charge-fähig ist und der Dienst während Ihrer Registrierung nicht automatisch aktiviert wird, müssen Sie die Verfügbarkeit überprüfen, indem Sie die Provisioning Certificate ID (PCID)-Nummer im Vertragsabschnitt Ihres Kontos auf der Website angeben.

Wie aktiviere ich Plug & Charge?

In den meisten Fällen wird der Plug & Charge-Dienst automatisch während der Registrierung Ihres Vertrags aktiviert. Wenn die automatische Aktivierung jedoch nicht funktioniert hat oder Ihr Fahrzeug eine manuelle Aktivierung erfordert, können Sie Plug & Charge im Vertragsbereich Ihres Kontos auf der Website aktivieren. Sie benötigen die Provisioning Certificate ID (PCID)-Nummer Ihres Fahrzeugs, die auf Verfügbarkeit geprüft wird, und anschließend können Sie den Plug & Charge-Service aktivieren. In einigen Fällen müssen Sie zusätzliche Schritte unternehmen, um Plug & Charge in Ihrem Auto zu aktivieren. Im Vertragsbereich Ihres Kontos können Sie sehen, was Sie tun müssen, indem Sie im Plug & Charge-Bereich auf „Mehr Details“ klicken.

Warum ist meine PCID-Nummer nicht verfügbar?

Bei einigen Fahrzeugen müssen Sie zuerst Plug & Charge in Ihrem Fahrzeug aktivieren, bevor Sie Plug & Charge manuell aktivieren. Andere können die PCID im Auto-Dashboard oder in der Auto-App anzeigen. Sehen Sie im Handbuch Ihres Fahrzeugs nach, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Ist Plug & Charge kostenlos?

Plug & Charge ist derzeit kostenlos und es entstehen daher keine zusätzlichen Kosten für die Nutzung dieses Dienstes.

Kann ich mein Plug & Charge fähiges Fahrzeug an jeder Ladestation laden?

Nein, das Laden per Plug & Charge ist nur an Ladestationen möglich, die diese Funktionalität unterstützen. Innerhalb des Filterbereichs in der Karte unter „Zugang“ können Sie nach Plug & Charge autorisierungsfähigen Ladestationen filtern.

Wie kann ich meinen Ladevorgang an der Station stoppen?

Es gibt 2 Möglichkeiten: 1) Wenn vorhanden, drücken Sie bitte die „STOP“-Taste an der Ladestation. Diese befindet sich entweder auf dem Display der Ladestation oder rechts neben dem Display der Ladestation (mittlere Taste). Bitte beachten Sie, dass das Beenden des Ladevorgangs einige Minuten dauern kann. Nach Abschluss des Ladevorgangs wird der Stecker automatisch entriegelt und Sie können ihn wieder an seiner Position an der Station platzieren. 2) Entriegeln Sie den Stecker durch die Herstellerangaben zB Autostecker mit Autoschlüssel oder Auto-App lösen oder durch Aktivieren des Entriegelungssteckers am Auto.

Warum funktioniert Plug & Charge nicht, obwohl mein Fahrzeug und die Ladestation Plug & Charge-fähig sind?

Bitte überprüfen Sie den Plug & Charge-Status im Vertragsbereich Ihres Kontos. Abhängig von Ihrem Auto müssen Sie Plug & Charge möglicherweise zuerst aktivieren und dann den Dienst in Ihrem Auto installieren oder zu einer Plug & Charge-Station fahren, um den Dienst zu installieren.

Plug & Charge wird als aktiviert angezeigt, funktioniert aber in meinem Fahrzeug nicht.

Um Plug & Charge nutzen zu können, muss das richtige Vertragszertifikat in Ihrem Fahrzeug installiert und aktiviert sein. Sie können dies in der App oder Headunit Ihres Fahrzeugs überprüfen. Die Vertragszertifikats-ID, die in der Plug & Charge-Kachel und auf der Plug & Charge-Seite ' Weitere Details ' im Vertragsabschnitt Ihres Kontos auf der Website angezeigt wird, sollte mit der ausgewählten Vertrags-ID in Ihrem Fahrzeug übereinstimmen. Es ist möglich, dass Sie mehrere Plug & Charge-Verträge in Ihrem Fahrzeug haben. Wenn Sie die entsprechende Vertrags-ID in Ihrem Fahrzeug nicht finden können, wurde diese möglicherweise gelöscht oder aus Ihrem Fahrzeug entfernt. Versuchen Sie, verfügbare Verträge in der App oder Haupteinheit Ihres Fahrzeugs zu aktualisieren oder erneut anzufordern, oder indem Sie eine Verbindung zu einer Ladestation herstellen. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Fahrzeugs

Sie brauchen sofort Hilfe?

Unser Kundendienstteam ist zu den folgenden Zeiten erreichbar:
Montag bis Freitag 08:00 bis 20:00 Uhr

* Die Kosten für das Gespräch sind abhängig vom Land und dem Telefon- bzw. Mobilfunkprovider.